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~ ライジングコーポレーション、太陽光ぢゃないほうのスタッフブログ ~

和歌山へジェットに行ってきました

5月になり、私の大好きなジェット(ジェットスキー)シーズンが始まりました。

「今年のジェットシーズンがいよいよやってきたでー」

とメンバーから連絡があり、予約も完了。

ゴールデンウィークの後半、さっそく和歌山へジェットに行ってきました。

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ゴールデンウィーク期間中ということで、やはり高速は渋滞・・・

午前中に予定していた時間よりも、少し遅れての到着となりました。

「久しぶりの海」と着いた瞬間から海が好きな私は、テンションが高め。

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今回お世話になったのは、去年のジェットを締めくくった施設と同じ。

『 シーサイド唐尾 』

まず、引っ張ってきたジェットを切り離し、降ろしてくれる場所まで運びます。

その後、荷物を運ぶ段取りをしたり、着替えを済ませます。

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目の前には、スカイブルーのきれいな海が広がります。

準備をしながら、写真撮影。

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浜辺まで下りると、すでにたくさんのジェットが並んでいました。

まだ5月ですが、ジェット好きはシーズンが始まれば海に行きます。

海水が冷たいとか、浜辺はまだ寒いとか、関係ありません(笑)。

私たちも、午前中からジェットに乗って楽しんでいたのですが・・・

この時期は海藻が多く吸い込んでしまいます。

途中でエンジンが正常に作動しないハプニングが起こります。

エンジンを吹かして海藻を押し出そうとします。

しばらくして、エンジンが焼付く警告音が鳴り始めます。

運転していたメンバーが深い海に入り、浮かびながらジェットに詰まっている海藻を掻き出します。

まさに、ライフジャケット様々状態。

なんとかエンジンが作動を始めたので浜辺に向かい、ジェットを一旦上げることに。

ジェットを吊り下げてもらい、下から確認すると海藻がまだ少し詰まっていました。

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海藻が詰まったジェットのメンテナンスをした後に、ようやくお昼ごはん。

今年初のジェットなので、バーベキューにしました。

だいたいバーベキューが多いのですが、今年は釣った魚を焼こうという計画が立ちました。

バーベキューの他には、焼きそばやサンマなどの焼き魚。

寒くなってきたら豚汁やキムチ鍋もします。

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お昼ご飯を食べた後は、恒例の『 スーパーマーブル 』

ジェットに引っ張ってもらいます。

この日は、少し波があり、スーパーマーブルに乗っていると飛び跳ねました。

まだ海水が温まっていないので、ふりかかる水しぶきが冷たくてしょっぱい。

とりあえず、今シーズン初のスーパーマーブルを楽しみました。

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夕方までジェットを満喫し、帰える準備を始めます。

ジェットを引き上げてもらい、水で洗い流します。

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ここの施設には温泉があり、水着のまま海で冷えた身体を温めることができます。

私も着替える前に、まずは温泉に浸かって体を温めました。

目の前はオーシャンビュー。

なんとも贅沢な気分になります。

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 シーズン初のジェットを楽しみ、和歌山を後に・・・

今回、パプニングもありましたが、それはそれでいい思い出になりそうです。

今年は何回ジェットを楽しむことができるのか?

シーズンはまだ始まったばかりなので、予定を組み、めいっぱい楽しみたいと思います。

(営業開発課/田中=文) 

 

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