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日々是決戦!明日に向かって売るべし。

~ ライジングコーポレーション、太陽光ぢゃないほうのスタッフブログ ~

炉ばた焼き かくれ茶屋(大阪市中央区)

先週、仕事終わりに心斎橋へ飲みに行ってきました。

心斎橋で飲むなんて、あまりないので本当に久しぶりです。

事務所から歩いて心斎橋に向かいましたが、人の多さは相変わらずでした。

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やって来たのは、『 炉ばた焼き かくれ茶屋 』

メイン通りの商店街の少し外れにあります。

ちょうちんが店先にあるお店、なんか好きです。

それだけで、美味しいお店って感じがしてしまいます。

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お店に入ると、まず目に留まったのはたくさんの食材。

新鮮な魚介類やお肉、旬の野菜などが大量の氷で冷やされています。

その奥では、注文を受けた食材が焼かれていました。

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少し早めの時間にも関わらず、次々とお客さんが来店し、席が埋まっていきます。

人気店のようで、私たちも早目に来て正解でした。

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やっぱり最初は生ビールでしょう!

ビール大好きなので仕事後の生ビールは最高に美味しい。

飲み会で最初から最後までビールの時もあるくらい、ビール好きです。

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お通しの枝豆に続いて来たのはオーダーの『 お造り盛り合わせ 』

写真を撮る前に、一切れ食べられてしまいました(笑)。

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『 串焼き盛り合わせ 』

アスパラベーコン、うずらベーコン、つくね、豚バラ、ももなどの盛り合わせ。

目の前で焼かれた串焼きは、どの串も美味しかったです。

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左は、『 サザエのつぼ焼き 』

大量のかつお節が覆いかぶさっているのは『 万願寺とうがらし 』

こちらのお店は、カウンター席の目の前で焼いた料理を櫂(かい)に乗せて提供してくれるところ。

櫂とは分かりやすくいえば、大きな長いしゃもじみたいな。

それに料理を乗せて、カウンター中から届けらるというスタイル。

とても面白いです。

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『 鶏のから揚げ 』

先日、定食屋のランチで、久しぶりにから揚げを食べて美味しかったのでオーダー。

すごくジューシーに揚がっていて、中までしっかりと味が染みていました。

めっちゃ美味しい。

美味しい物を食べながらお酒を飲むと、楽しくて会話も弾みます。

残念ながら、翌日、朝一で販売決済の予定が入っています。

なので、この日は早目に切り上げて帰宅しました。

久しぶりに心斎橋で飲みましたが、とても楽しい時間が過ごせました。

(営業開発課/田中=文) 

 

炉ばた焼 かくれ茶屋 (ろばたやき かくれじゃや)

 

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