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日々是決戦!明日に向かって売るべし。

~ ライジングコーポレーション、太陽光ぢゃないほうのスタッフブログ ~

インデアンカレー 堂島アバンザ店(大阪市北区)

今日のランチは、30年ほど通っている『 インディアンカレー 』へ。

満を持しての紹介です。

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何店舗かあるのですが、空いていた堂島アバンザ店。

1週間に二回は来るかな?

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生卵トッピングのレギュラーで。

インディアンカレーは、ひと口食べると思いのほか甘い。

カレーでコクを増すのにチャツネなど甘いものを入れますが、これはかなりの甘さ。

しかし、すぐにソコソコの辛さが舌を纏うようにやってくる。

私にとって、なかなかいいバランスの甘辛さです。

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カレーライスだけでなく、スパゲッティ―もフェイバリット。

これは、別の日に撮ったものです。

インディアンカレーを初めて食すると、その後からくる辛さに、

「口の中が火事や!」とばかりにあわてる方がいます。

アドバイスとしては食べる前はもちろん、途中でも辛いからと水を飲まないこと。

全部食べてから、ピクルスを食べ、最後に水を飲むのがマスト。

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現在、インデアンカレーは、大阪市に7店舗、兵庫県の芦屋市に1店舗。

そして東京の丸の内に1店舗の計9店舗とのこと。

炭水化物はメタボの敵ですが、この味はどうもやめられません。

私の体の3分の1くらいは、インディアンカレーでできているのかも(笑)。

(延時=文) 

 

インデアンカレー 堂島アバンザ店 (いんでぃあんかれー どうじまあばんざてん)

 

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